訪客禁用特殊功能 登入

登入  •  註冊

有 Kunena 1.6,誰還用橋接器整合外部論壇?  

有 Kunena 1.6,誰還用橋接器整合外部論壇?

GP:0

#1  文章tomy » 2010年 9月 4日, 15:41

最近發現的資訊...

也許Joomla日後會趨於放棄橋接phpBB的方式
而採用Joomla標準模組的方式來無縫接合討論區
也就是類似這樣的範例,採用Kunena論壇模組。

對岸弟兄用詞兇狠
打出「有 Kunena 1.6,誰還用橋接器整合外部論壇?」這樣的標題!
看來phpBB日後可能難與Joomla再續情緣哩。
i love phpBB
Let's make it better !!
頭像
tomy
一般會員
一般會員

持有金幣: 28.00
送出感謝: 3
擁有感謝: 25
擁有勳章數量: 2
電腦駭客 (1) 版主榮耀 (1)

請支持廣告
Sponsor

Re: 有 Kunena 1.6,誰還用橋接器整合外部論壇?

#2  文章tk01 » 2012年 3月 3日, 00:20

非常感謝站長的用心,
我用純phpbb3已經兩年了,由於不敵Facebook強大的功能,正在煩惱不知道如何改善才好,
在網海中看了您這篇文章之後,我真想整套換成kunena........
不知道站長能不能發表一下您對於各種論壇軟件的心得
順便請教D5B是純php3嗎?
感謝
頭像
tk01
一般會員
一般會員

持有金幣: 3.50
送出感謝: 0
擁有感謝: 0

Re: 有 Kunena 1.6,誰還用橋接器整合外部論壇?

#3  文章tomy » 2012年 3月 8日, 12:12

tk01 寫:非常感謝站長的用心,
我用純phpbb3已經兩年了,由於不敵Facebook強大的功能,正在煩惱不知道如何改善才好,
在網海中看了您這篇文章之後,我真想整套換成kunena........
不知道站長能不能發表一下您對於各種論壇軟件的心得
順便請教D5B是純php3嗎?
感謝

你好喔
D5B本身是用純phpBB3安裝修改的
其實我學習phpBB也差不多兩年了
這其間還有玩過xoops、phpwind、joomla和discuz
我是認為...
問題不出在哪個套件好用
而是在網站內容與策略規劃

至於從Facebook後的社群再進化這件事情
無法逃避
資訊不可能守舊
不能要求用戶回到沒有FLASH的年代
關於資訊腳步的光速
只能接受他
資訊爆炸的結果就像金字塔一樣
99%非頂端的社群不可能妄想要擊敗那1%
而以業界的說法就是去跟他整合(所謂的借力使力)

那麼至少以我認為對於使用者來說
Joomla+Kunena是一個相對技術上比較容易入門的方案
i love phpBB
Let's make it better !!
頭像
tomy
一般會員
一般會員

持有金幣: 28.00
送出感謝: 3
擁有感謝: 25
擁有勳章數量: 2
電腦駭客 (1) 版主榮耀 (1)

回到 Joomla套件

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客